胜亿网-专注B2B电子商务,为企业提供一站式网络服务
 
 
简单介绍地热资源的特点
点击图片查看原图
产品: 浏览量:38简单介绍地热资源的特点 
品牌: 伟业
1000: 45度
1500: 50度
2000: 60度
3000: 80度
单价: 900.00元/米
最小起订量: 1000 米
供货总量: 1000000 米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-29 13:15
  询价   
详细信息
 

简单介绍地热资源的特点

地热是可再生清洁能源。与化石能源不同,地热资源能量巨大,利用过程中基本不排放污染物,不会带来大量的二氧化碳和温室效应,是一种高效的清洁能源。地热利用过程采用回灌措施,将利用完的地热尾水回灌至储层,可以补充地层能量, 减少环境污染,有效保证地热水的再生。

地热资源具有清洁环保、储量大、分布广、稳定性好、利用系数高等特点,它对未来能源供应与节能减排拥有巨大潜力, 受到世界各国高度认同与重视。

地热井

地热资源丰富,开发潜力巨大。自20 世纪70 年代以来,中国有一些学者、研究机构和生产单位对国内一些重点地区和地热田开展了地热资源评价工作,评价成果对地热资源勘查开发和利用起到积极的指导作用。中国地质调查局也组织开展了全国地热资源评价工作。据全国地热资源评价成果统计,我国12 个主要盆地(平原)地热资源量折合标准煤8 万亿吨,预计每年可采的地热资源量折合标准煤6.4 亿吨,若全部利用每年可减排二氧化碳13 亿吨。

地热能热源稳定,能源利用系数最高, 是一种现实并具有竞争力的可再生能源。地热资源一般埋位于地下200 到4000 米,几乎不受季节、气候、昼夜变化的影响,使得地热利用系统运行更加可靠、稳定,也保证了系统的高效性和经济性.市场潜力大。我国地热资源丰富,但目前利用较少,按照国家发改委发布的《可再生能源“十三五”规划》,到2020 年地热直接供暖面积将新增2 亿平方米,前景可观。研究资料表明使得地热资源相对稳定,能源利用系数最高, 平均为73%,是太阳能的5.4 倍,风能的3.6 倍,而且二氧化碳减排效果显著。

询价单